Resep Kue Bawang Dan Kripik Malaysia

Posted on

Resep Kue Bawang Dan Kripik Malaysia salah satu yang populer di internet. Kamu wajib simak di bawah ini. Resep Kue enak, mudah dibuat dan cocok untuk semua.

Resep Kue Bawang Dan Kripik Malaysia

Kue bawang dan kripik adalah camilan yang sangat populer di Malaysia. Kue bawang memiliki rasa manis dan gurih, sementara kripik memiliki rasa pedas dan gurih. Kedua camilan ini dapat dinikmati bersama-sama atau secara terpisah. Jika Anda ingin mencoba membuat kue bawang dan kripik Malaysia di rumah, berikut adalah resep yang bisa Anda coba.

Bahan-bahan

Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue bawang dan kripik Malaysia:

  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung ketan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sendok makan minyak sayur
  • 150 ml air
  • Bawang putih goreng secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Cabe bubuk secukupnya

Cara Membuat Adonan

Campurkan tepung terigu, tepung ketan, garam, gula pasir, dan baking powder dalam mangkuk besar. Aduk rata. Tambahkan minyak sayur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis. Diamkan adonan selama 30 menit.

Cara Membuat Kue Bawang

Panaskan minyak goreng dalam wajan. Ambil sejumput adonan, pipihkan, dan beri bawang putih goreng. Lipat adonan menjadi setengah lingkaran, lalu tekan-tekan dengan garpu untuk membuat corak. Goreng kue bawang di dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Cara Membuat Kripik

Ambil sejumput adonan, pipihkan, dan taburi dengan cabe bubuk. Goreng kripik di dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan.

Selamat mencoba resep kue bawang dan kripik Malaysia di rumah! Nikmati camilan ini bersama keluarga atau teman-teman Anda.

People also ask:

  • Bagaimana cara membuat kue bawang dan kripik yang renyah?
  • Apakah tepung terigu protein rendah bisa diganti dengan tepung terigu biasa?
  • Berapa lama adonan harus didiamkan?
  • Berapa banyak bawang putih goreng yang harus diberikan pada kue bawang?
  • Berapa lama kue bawang dan kripik harus digoreng?

Jawaban:

  • Untuk membuat kue bawang dan kripik yang renyah, pastikan adonan cukup kalis dan goreng dalam minyak yang cukup panas.
  • Ya, bisa. Namun, tepung terigu protein rendah akan membuat kue bawang dan kripik lebih renyah.
  • Adonan harus didiamkan selama 30 menit.
  • Tambahkan bawang putih goreng secukupnya sesuai selera Anda.
  • Kue bawang dan kripik harus digoreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Terima kasih sudah membaca Resep Kue Bawang Dan Kripik Malaysia ini sampai selesai. Ada banyak artikel menarik lainnya, seperti :