Resep Kue Kering Lebaran Beserta Gambarnya

Posted on

Resep Kue Kering Lebaran Beserta Gambarnya salah satu yang populer di internet. Kamu wajib simak di bawah ini. Resep Kue enak, mudah dibuat dan cocok untuk semua.

Resep Kue Kering Lebaran Beserta Gambarnya

Kue kering adalah salah satu makanan yang selalu menjadi favorit pada saat Lebaran tiba. Kue kering bisa dijadikan sebagai hidangan yang wajib disajikan di meja Lebaran. Berikut adalah resep kue kering Lebaran beserta gambarnya.

Resep Kue Kering Lebaran

Bahan-bahan:

1. 250 gram mentega

2. 100 gram gula halus

3. 2 kuning telur

4. 350 gram tepung terigu

5. 50 gram maizena

6. 1/4 sendok teh garam

7. 1/2 sendok teh vanila bubuk

8. Topping sesuai selera (coklat, kacang, keju, meses, dll)

Cara Membuat:

1. Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan.

2. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan pucat.

3. Tambahkan kuning telur satu per satu, aduk rata.

4. Masukkan tepung terigu, maizena, garam, dan vanila bubuk, aduk hingga tercampur rata.

5. Ambil adonan, bulatkan dan pipihkan dengan ketebalan 0,5 cm.

6. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi mentega.

7. Beri topping sesuai selera.

8. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 15-20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

9. Angkat dan biarkan dingin, kue kering siap disajikan.

Tips:

Untuk mendapatkan kue kering yang enak dan renyah, ada beberapa tips yang bisa dilakukan:

1. Pastikan bahan-bahan yang digunakan berkualitas dan segar.

2. Saat mengolah adonan, jangan terlalu sering mengaduk agar kue kering tidak mudah rapuh.

3. Gunakan tepung terigu yang memiliki kadar protein yang cukup tinggi untuk mendapatkan tekstur kue yang renyah.

4. Panggang kue kering dengan suhu yang rendah dan waktu yang cukup lama agar matang merata dan tidak gosong.

People also ask:

1. Apa saja bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering Lebaran?

2. Bagaimana cara membuat adonan kue kering yang baik dan benar?

3. Apa tips agar kue kering Lebaran bisa tetap renyah?

Jawaban:

1. Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering Lebaran antara lain mentega, gula halus, kuning telur, tepung terigu, maizena, garam, vanila bubuk, dan topping sesuai selera.

2. Cara membuat adonan kue kering yang baik dan benar antara lain dengan mencampurkan bahan-bahan hingga tercampur rata, tidak terlalu sering mengaduk adonan, dan memilih tepung terigu yang berkualitas.

3. Tips agar kue kering Lebaran bisa tetap renyah antara lain dengan menggunakan bahan-bahan yang segar dan berkualitas, tidak terlalu sering mengaduk adonan, memilih tepung terigu yang memiliki kadar protein yang tinggi, dan memanggang dengan suhu dan waktu yang tepat.

Terima kasih sudah membaca Resep Kue Kering Lebaran Beserta Gambarnya ini sampai selesai. Ada banyak artikel menarik lainnya, seperti :