Resep Kue Kering Nastar Untuk Pemula

Posted on

Resep Kue Kering Nastar Untuk Pemula salah satu yang populer di internet. Kamu wajib simak di bawah ini. Resep Kue enak, mudah dibuat dan cocok untuk semua.

Resep Kue Kering Nastar Untuk Pemula

Kue kering nastar adalah salah satu kue yang sangat populer di Indonesia. Kue ini memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang manis dengan taburan selai nanas di tengahnya. Bagi pemula yang ingin mencoba membuat kue ini, berikut adalah resep yang mudah dan sederhana.

Bahan-bahan

Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue kering nastar:

  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 350 gram tepung terigu
  • 50 gram maizena
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh garam
  • selai nanas secukupnya

Cara Membuat

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat kue kering nastar:

1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan pucat.

Kocok mentega dan gula halus dengan mixer hingga lembut dan pucat. Gunakan kecepatan rendah saat mengocok agar mentega tidak terlalu lembek.

2. Tambahkan kuning telur satu per satu.

Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata.

3. Campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam.

Campurkan tepung terigu, maizena, baking powder, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk hingga tercampur rata.

4. Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan mentega.

Masukkan campuran tepung terigu ke dalam adonan mentega sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga semua tercampur rata dan membentuk adonan yang kalis.

5. Ambil sedikit adonan dan bentuk bulat.

Ambil sedikit adonan seukuran kelereng dan bulatkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

6. Tekan tengah adonan dengan jari dan isi dengan selai nanas.

Tekan tengah adonan dengan jari dan isi dengan selai nanas secukupnya.

7. Letakkan nastar di atas loyang yang telah dioles margarin.

Letakkan nastar di atas loyang yang telah dioles margarin dengan jarak yang cukup agar tidak menempel satu sama lain saat dipanggang.

8. Panggang nastar dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 150 derajat Celsius selama sekitar 20-25 menit.

Panggang nastar dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 150 derajat Celsius selama sekitar 20-25 menit atau hingga matang dan berwarna kekuningan.

9. Angkat nastar dari oven dan biarkan dingin di atas loyang selama beberapa menit.

Angkat nastar dari oven dan biarkan dingin di atas loyang selama beberapa menit sebelum dipindahkan ke wadah penyimpanan.

10. Kue kering nastar siap disajikan.

Kue kering nastar siap disajikan. Nikmati kue ini bersama keluarga dan teman-teman terdekat anda.

People also ask: Bagaimana cara membuat selai nanas untuk nastar?

Jawab: Untuk membuat selai nanas, Anda membutuhkan nanas segar, gula pasir, dan air. Potong nanas menjadi kecil-kecil dan masukkan ke dalam blender. Blender hingga halus dan tidak ada serat. Masak nanas yang sudah diblender bersama gula pasir dan air hingga mengental. Setelah itu, angkat dan dinginkan. Selai nanas siap digunakan untuk mengisi nastar.

Terima kasih sudah membaca Resep Kue Kering Nastar Untuk Pemula ini sampai selesai. Ada banyak artikel menarik lainnya, seperti :