Resep Kue Tart Kukus Untuk Pemula

Posted on

Inilah Resep Kue enak, mudah dibuat dan cocok untuk semua. Resep Kue Tart Kukus Untuk Pemula salah satu yang populer di internet. Kamu wajib simak di bawah ini.

Resep Kue Tart Kukus Untuk Pemula

Kue tart kukus merupakan salah satu jenis kue yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasanya yang manis. Bagi pemula yang ingin mencoba membuat kue tart kukus, berikut adalah resep yang dapat dicoba.

Bahan-bahan

Untuk membuat kue tart kukus, berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:

Bahan untuk Kulit Tart

– 250 gram tepung terigu protein rendah

– 125 gram margarin

– 50 gram gula halus

– 1 butir kuning telur

– 1/2 sendok teh garam

– 1/2 sendok teh baking powder

– 1/2 sendok teh vanili bubuk

– 2-3 sendok makan air es

Bahan untuk Isian Tart

– 200 ml susu cair

– 100 gram gula pasir

– 1/4 sendok teh garam

– 2 butir telur

– 2 sendok makan tepung maizena

– 1/2 sendok teh vanili bubuk

Cara Membuat Kulit Tart

1. Campurkan tepung terigu, gula halus, garam, baking powder, vanili bubuk, dan margarin. Aduk rata hingga berbutir-butir kecil.

2. Tambahkan kuning telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan tercampur rata.

3. Diamkan adonan selama 30 menit dalam kulkas agar adonan mudah diolah.

4. Ambil adonan, pipihkan dengan rolling pin, dan cetak dengan cetakan tart. Jangan lupa untuk dilubangi dengan garpu agar kulit tart tidak mengembang saat dikukus.

5. Kukus kulit tart selama 15-20 menit hingga matang.

Cara Membuat Isian Tart

1. Campurkan susu cair, gula pasir, dan garam dalam panci. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk hingga gula larut.

2. Kocok telur dan tepung maizena hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam panci dan aduk rata.

3. Masak adonan di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan matang. Tambahkan vanili bubuk, aduk rata, dan angkat dari api.

Setelah kulit tart dan isian tart sudah jadi, tinggal menyatukan keduanya. Ambil kulit tart yang sudah dimasak, beri isian tart di atasnya, dan kukus kembali selama 15-20 menit hingga matang.

People also ask:

1. Apa bedanya kue tart kukus dan kue tart biasa?

2. Apakah kue tart kukus sulit untuk dibuat?

3. Apa rahasia agar kue tart kukus tidak keras?

Jawaban:

1. Kue tart biasa dibuat dengan cara dipanggang dalam oven, sedangkan kue tart kukus dibuat dengan cara dikukus. Tekstur kue tart kukus lebih lembut dan moist.

2. Tidak sulit, terutama dengan resep yang tepat dan bahan-bahan yang sesuai. Diperlukan ketelitian dan kesabaran dalam mengolah adonan dan mengkukus kue tart.

3. Salah satu rahasia agar kue tart kukus tidak keras adalah dengan menambahkan baking powder dalam adonan kulit tart. Selain itu, jangan terlalu lama mengkukus kue tart agar tidak terlalu kering.

Terima kasih sudah membaca Resep Kue Tart Kukus Untuk Pemula ini sampai selesai. Ada banyak artikel menarik lainnya, seperti :