Resep Kue Basah Praktis Dan Murah

Posted on

Resep Kue Basah Praktis Dan Murah, salah satu resep kue yang populer, enak, mudah dalam membuat dan cocok untuk semua. Sama seperti Resep Aneka Kue Goreng Tahan Lama, resep ini juga bisa menjadi Kue favorit keluarga yang bikin nagih, simak pembahasan selengkapnya di bawah ini :

Resep Kue Basah Praktis Dan Murah

Gampang Banget! Resep Kue Basah Praktis Dan Murah Cocok untuk Semua

Kue basah adalah camilan yang banyak disukai oleh masyarakat Indonesia. Ada banyak jenis kue basah yang bisa kita temukan di pasaran, mulai dari klepon, onde-onde, lapis legit, dan masih banyak lagi. Namun, tidak semua orang bisa membuat kue basah sendiri di rumah. Oleh karena itu, pada artikel kali ini saya akan membagikan resep kue basah praktis dan murah yang mudah diikuti oleh siapa saja.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Sebelum kita memulai membuat kue basah, tentu saja kita harus menyiapkan bahan-bahan terlebih dahulu. Berikut ini adalah bahan-bahan yang dibutuhkan:

Bahan untuk Adonan

– 250 gram tepung terigu protein rendah

– 50 gram tepung tapioka

– 1 sendok teh baking powder

– 1/2 sendok teh garam

– 100 gram gula pasir

– 2 butir telur

– 250 ml air matang

– 1/2 sendok teh pasta pandan (opsional)

Bahan untuk Isi

– 200 gram kelapa parut kasar

– 100 gram gula merah, serut

– 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat

Setelah semua bahan siap, langkah selanjutnya adalah membuat adonan. Pertama-tama, campurkan tepung terigu, tepung tapioka, baking powder, garam, dan gula pasir dalam sebuah wadah. Aduk rata.

Selanjutnya, tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur sempurna dan tidak ada gumpalan. Jika ingin memberikan aroma pandan pada kue, tambahkan pasta pandan pada adonan dan aduk rata.

Setelah adonan siap, kita bisa membuat isi kue. Campurkan kelapa parut, gula merah, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk rata.

Selanjutnya, ambil sedikit adonan dan pipihkan dengan jari. Beri isi kelapa di tengah-tengah adonan dan rapatkan. Bentuk bulat atau sesuai selera.

Setelah semua adonan dan isian habis, panaskan kukusan dan kukus kue selama 15-20 menit atau hingga matang. Setelah matang, kue basah siap disajikan.

People also ask: Bagaimana cara membuat klepon yang kenyal dan enak?

Jawaban: Untuk membuat klepon yang kenyal dan enak, gunakan tepung ketan yang berkualitas baik dan jangan terlalu banyak menggumpalkan adonan ketan saat membuat bola-bola. Isian gula jawa juga harus cukup banyak agar klepon terasa manis dan lezat. Setelah direbus, pastikan klepon tidak terlalu lama direbus agar tidak terlalu lembek. Selamat mencoba!

Terima kasih sudah mengikuti pembahasan Resep Kue Basah Praktis Dan Murah sampai selesai. Silakan bagikan artikel dan referensikan website ini kepada yang membutuhkan. Ada banyak artikel sejenis lainnya yang bisa Anda simak, seperti : Resep Kue Zebra Takaran Gelas dan Resep Enak Kue Basah & Kue Kering Ika Nurika.